携帯用アドレスコード
 
ようこそ! 埼玉県深谷市立南中学校 ホームページへ!!
    
 

ようこそ南中ホームページへ

訪問者4453798

オンライン状況

オンラインユーザー4人
ログインユーザー0人
登録ユーザー30人

校章について


校章は、開校当時に公募したもので、田沼良之氏の作によります。「中」の文字は、鳥が翼を広げて雄飛する姿を図案化。生徒一人一人が目標に向かって努力するようにという願いからです。
 
深谷市立西小学校
新着情報
 

深谷市立桜ヶ丘小 新着情報

  • ①R6 4月.pdf
  • 6年生全学調・4年生NRT
  • 4年生 白地図に色を塗りました!!
  • 1年生 初めての給食!!
  • 3年生 理科 生き物の観察

深谷の子『6つの誓い』

   
   
 
 

郷土を知ろう!


 
この「はにわ」上野台で出土しました。
  割山埴輪窯跡
  (わりやま はにわ ようせき)
「学区の紹介/地域の歴史」をご覧ください
→ 学区の紹介/地域の歴史へ
 

給食室より

給食室より >> 記事詳細

2020/10/12

9月14日~18日の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食

           <9月14日の献立>
牛乳・カレーライス(麦ごはん)・いかナゲット・大根サラダ


           <9月15日の献立>
牛乳・ごはん・鮭ときのこのみそマヨネーズ焼き・大豆の磯煮・けんちん汁
「鮭ときのこのみそマヨネーズ焼き」は、これから旬を迎える鮭に、しめじ、えのき、みそ、マヨネーズ、みりんを合わせたタレをかけて焼きました。秋を感じるおかずです。


           <9月16日の献立>
牛乳・黒パン・鶏肉とかぼちゃのオレンジ煮・ヘルシーサラダ・花豆のポタージュ
花豆のポタージュには白花豆という豆のペーストを使用しました。白花豆は白あんの原料にも使われます。ほんのり豆の風味がするやさしい味のポタージュです。


           <9月17日の献立>
牛乳・ごはん・さんまのかば焼き・切り干し大根の炒り煮・キャベツのみそ汁
さんまの季節になりました。さんまのかば焼きは、油で揚げたさんまに生姜を効かせたタレをかけました。毎年人気のメニューです。

           <9月18日の献立>
牛乳・地粉うどん・大豆のカリカリ揚げ・ほうれん草ともやしのナムル
・五目うどん・冷凍みかん

14:09