今日の給食は、
ごはん・さばのねぎみそ焼き・切り干し大根の炒り煮・みそけんちん・牛乳でした。
切り干し大根の炒り煮は、和食の中でも好きな生徒が多いメニューです。砂糖も入っていますが、砂糖の甘みだけではなく大根の優しい甘みもでていました。今日の残りは、ゼロ!!調理員さんがじっくりと煮込んでくれました。さばもごはんに合う味付けで、ごはんも今日はよく売れました。ちなみのこりはこれだけでした。
片付け担当の給食委員の生徒もびっくり
1年生の部活動が本格的に始まるとごはんも足らなくなりそうな予感が・・・様子を見て増やしていきたいと思います!
今日は、全クラスが10分以内に給食室に持ってきてくれました。「ごちそうさまでした!!」と大きな声で戻してくれる生徒も少しずつ増えてきました
給食委員の生徒も「今日は昼休みに余裕がある!」といっていました。明日もこの調子でもってきてくれるとうれしいです。