今日の給食は、
ツイストパン・牛乳・チキンの香味焼き・小松菜サラダです。
30年度の給食がいよいよスタートしました。今年は、調理員さんは9名・栄養教諭1名で南中の給食を作っていきます。よろしくお願いします。
給食室で、準備・片付けをみていましたが、取りに行く場所に戸惑っている生徒もいましたが、スムーズにできていました。
おまけをもって各教室をまわりましたが、特に鶏肉は人気であっという間になくなってしまいました。3年生は2つの肉をめぐり、熱い戦いがくりひろげられていまいた。
特に1年生は、中学校初めての給食でした。給食室に食缶等取りに来たときも初々しかったです。パンや鶏肉が大きくなったことを伝えると「全然気づかなかった!!むしろ少し足らないです。」といわれてしまい・・
早く南中の味に慣れてくださいね♪